1. 음식에 관련된 스타트업들도 혁신을 할 수 있을까요??
실리콘밸리에는 많은 기업들이 스타트업을 통하여 혁신적인 서비스를 지속적으로 만들어 내고 있습니다. 대부분 제가 기억하는 혁신적인 스타트업들은 '앱'을 기반으로 하고 있는 경우가 많고, 음식의 경우에는 '어떻게 혁신을 하지?', '음식을 판매하는 업체들이 혁신을 하는 것에는 한계가 있지 않을까?'라는 생각을 많이 가졌습니다.
제가 자주 보는 T Times 에서 '음식' 이라는 키워드로 검색한 결과 위와 같은 많은 사례들을 카드뉴스로 잘 정리해놓았습니다(광고X).
http://www.ttimes.co.kr/search.html?kwd=%EC%9D%8C%EC%8B%9D
www.ttimes.co.kr
생각보다 많은 경우의 음식 관련 기업들이 혁신을 위하여 노력하고 있는 것을 보여주고 있습니다.
2. 사례
제가 인상 깊게 본 케이스의 사례들 중 몇 개만 뽑아보았습니다.
2.1. 버려지는 못생긴 과일을 사용하여 식품 제조
http://www.ttimes.co.kr/view.html?no=2019062118367720298
www.ttimes.co.kr
2.2. 로봇이 만드는 저렴한 식단
http://www.ttimes.co.kr/view.html?no=2018052917367720110
www.ttimes.co.kr
2.3. 블로그를 통하여 피자가게를 성공시킨 사례
http://www.ttimes.co.kr/view.html?no=2019101609177789842
www.ttimes.co.kr
이 이외에도 여러가지 사례가 굉장히 많습니다. 이전에 스쳐가듯이 읽은 콘텐츠도 많은데 다시 읽어보고 '어떻게 음식에서 혁신을 만들어 내었는가?'에 대하여 제대로 봐야 겠습니다. 모든 기업들이 생존을 위해 전략을 짜는게 놀라울 따름입니다.
'사회 이슈' 카테고리의 다른 글
타다 금지법 아닌 수용법? 타다와 택시에 대한 내 생각 (0) | 2019.12.14 |
---|---|
자율 주행차 기술의 등급은 어떻게 나눌까요? (0) | 2019.12.14 |
네이버 실시간 검색어 광고의 장악 (0) | 2019.12.13 |
와디즈? 와디바바? 국내 크라우드 펀딩 1위의 신뢰도 추락 (0) | 2019.12.13 |
크라우드펀딩의 사기와 뒤통수 그리고 와디즈의 방관 (1) | 2019.12.13 |
댓글